Assim como o mercado da moda slow-fashion, o cervejeiro — principalmente das artesanais — tem crescido mundo afora. Até pela semelhança entre os consumidores; ambos prezam por qualidade, gostam de produtos locais, trocam muito conhecimento entre eles. Por isso, a pedido do Lucas, vim falar um pouco mais sobre cerveja artesanal por aqui.
No Brasil, esse mercado cresce, em média, 35% ao ano, apesar da grave crise econômica. Esses dados mostram que o apreciador se importa em adquirir uma cerveja produzida artesanalmente e com insumos de alta qualidade. Por isso, cada vez mais tipos de cerveja estão disponíveis para o consumidor.
Esta expansão é positiva para os amantes da cerveja, pois com o aumento no número de marcas disponíveis no mercado, a chance de encontrar um bom produto cresce.
É importante saber que os tipos de cerveja são divididos entre dois grupos, a família Ale (alta fermentação) e família Lager (baixa fermentação).
Neste post, vou falar sobre alguns tipos bastante conhecidos e apreciados no Brasil, que são Pilsen, Bock, Stout, Weiss e Pale Ale.