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Aprenda a preparar um blend de carne perfeito!

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Normalmente encontrado em hamburguerias, o blend de carne é um termo usado para caracterizar a mistura de dois ou mais cortes de carnes para a preparação de um hambúrguer. O intuito é alcançar um resultado perfeito, que reúne sabor, suculência, textura e aroma inigualáveis.

Por esse motivo, neste post vamos mostrar como um blend de carne deve ser preparado e ainda dicas de combinações infalíveis. Vale mencionar que, além da mistura de carnes, é elementar adicionar uma porcentagem de gordura para garantir a qualidade do alimento. Em geral, é interessante que tenha 20% de gordura (que pode ser bovina ou suína) do peso total do blend de carne limpo, ou seja, sem gordura. Está interessado? Então leia mais!

Afinal, como preparar um blend de carne?

Como já mencionamos, o blend de carne nada mais é do que a mistura de diferentes tipos de carne para a preparação de um hambúrguer perfeito. Geralmente, utiliza-se peças de carnes do dianteiro bovino.

Embora essas carnes sejam mais rígidas do que as do traseiro, são riquíssimas em sabor. É importante apenas conhecer as peças e buscar carnes com boa procedência e livres dos nervos, já que eles oferecem uma textura desagradável ao alimento. Confira os principais cortes!

Miolo de acém

O miolo de acém, que também é chamado de lombo de acém, é encontrado na parte dianteira do boi (no pescoço) e possui menos nervos do que a peça de acém inteira, que é o maior corte dianteiro do animal. É uma carne extremamente saborosa e com um pouco de gordura entremeada.

Peito bovino

O peito também é uma carne muito saborosa e se localiza exatamente na região peitoral do animal. Ela é constituída de fibras e músculos e, por isso, deve ser bem limpa para o preparo do blend.

Fraldinha

Já a fraldinha, também chamada de aba de filé, é uma carne macia e cheia de sabor. Ela se localiza na parte traseira do animal (próxima à costela) e possui uma capa de fibra, que deve ser retirada antes do preparo. A peça é pequena e constituída de feixes musculares longos e grossos.

Patinho

Caracterizado por ser uma carne magra e saborosa, o patinho é uma peça pequena, localizada na traseira bovina. Considerado um corte de primeira, é bastante utilizado junto com carnes que possuem um teor maior de gordura.

Coxão duro

Também chamado de chã de fora, o coxão duro fica na parte traseira superior do animal. É uma carne com bastante gordura na camada externa e, em alguns casos, dispensa a adição de gordura extra no blend. A peça possui fibras longas e rígidas.

Quais são as opções de blends?

Hoje em dia, é possível fazer diferentes combinações de carnes em busca de um blend para um hambúrguer perfeito. Algumas sugestões são:

  • proporções iguais de miolo de acém, peito bovino e fraldinha, com 15% (do peso total da carne) de gordura de peito;
  • proporções iguais de peito e coxão duro limpo, com 20% de gordura de peito;
  • proporções iguais de peito e fraldinha limpa, com 20% de gordura de toucinho de barriga ou a gordura do bacon;
  • proporções iguais de peito e patinho, com 20% de gordura de peito.

Pronto, agora que você já viu o que é importante ter em um blend de carne perfeito e ainda algumas sugestões para fazer em casa, não perca tempo e faça o teste o mais rápido possível. Lembre-se de que essa é uma maneira de conseguir um hambúrguer artesanal com muito mais qualidade.

Publicado por
Equipe SQT
Tags: hamburguer