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Confira essas 3 receitas de hambúrguer gourmet

Tem quem ache que as receitas de hambúrguer gourmet são difíceis, inacessíveis ou muito cheias de “pompa”, a ponto de não caber no bolso. Ou então criar uma linha imaginária entre quem sabe cozinhar um bom hambúrguer ou não. 

Nós vamos te mostrar que isso não só é mentira, como mostrar os passos para fazer pratos dignos de um chef especialista no ramo. O segredo de hambúrgueres gourmet estão na  originalidade. É isto que mostraremos a você.

Receitas de Hambúrguer gourmet para ficar com água na boca

1. Hambúrguer Mexicano

Diretamente da culinária Tex-Mex, vamos fazer um hambúrguer que deixará os amantes de uma boa comida apimentada orgulhosos, combinando a pimenta mais conhecida deles, com um bom hambúrguer, além da guacamole.

Ingredientes:

  • 180 g de carne bovina moída duas vezes (o tipo fica à sua escolha);
  • queijo cheddar;
  • 1/2 abacate;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 limão;
  • 1 tomate;
  • coentro (ou cheiro verde);
  • pimenta-do-reino e sal à gosto;
  • pimenta jalapeno em conserva;
  • pão de hambúrguer.

Modo de Preparo

1. Antes de fazermos o hambúrguer, primeiro vamos preparar o guacamole. Pique em pedaços bem pequenos a cebola, o coentro e o tomate. Em seguida, amasse o abacate até ele formar uma pasta.

Aos poucos, adicione os ingredientes picados, sempre misturando bem. Adicione o sal e a pimenta, e por último, o suco do limão. Misture novamente e, estará pronto para utilizar em mais de um hambúrguer, se quiser.

2. Prepare o hambúrguer normalmente, e próximo de atingir o ponto, adicione uma fatia de queijo cheddar.

3. Na montagem, siga a seguinte ordem: carne com queijo, um pouco de guacamole, e no topo, a pimenta jalapeno em conserva. 

2. Hambúrguer de Frango

Reunindo sabor, saúde e praticidade, o hambúrguer de frango pode ser uma ótima alternativa para quem não quer deixar esse prazer de lado, nem quando estiver seguindo algum tipo de dieta. Para tanto, vamos dar um exemplo com sour cream e tomate confitt.

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango sem osso e moído;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ovo;
  • farinha de rosca;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • tomates cereja;
  • azeite;
  • tomilho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 limão.

Modo de Preparo

1. Vamos começar com o molde do frango. Pique muito bem a cebola, em pedaços bem pequenos, e amasse o alho. misture ao frango moído. Bata o ovo, adicione os temperos e misture novamente.

Por fim, adicione a farinha de rosca aos poucos, até a mistura ganhar consistência. Deixe reservando por 30 minutos na geladeira.

2. Para o sour cream, bata com um mixer ou no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, e um pouco de sal. Bata até chegar na consistência.

3. Leve os tomate cereja ao forno com o tomilho, o azeite e o alho, em temperatura alta. Deixe assando por cerca de 10 minutos. Esse é o tomate confitt.

4. Tire o frango da geladeira, molde no formato de hambúrguer, e leve ao forno já aquecido. Deixe por cerca de 10 minutos, ou até atingir o ponto bem passado. Monte com o burguer, o sour cream, e o tomate confitt por cima. 

3. Hambúrguer de Lentilha e Cenoura

E não poderíamos deixar as receitas vegetarianas de lado! Sabemos como os hambúrgueres possuem essa imagem carnívora, por isso trouxemos uma receita prática e saborosa para quem não come carne.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água;
  • folhas de louro;
  • 1 xícara de lentilha;
  • 1 cenoura ralada;
  • sal à gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • mistura de temperos à gosto.

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, adicione a lentilha, a água, o sal e o louro. Após atingir o ponto de pressão, mantenha por cerca de 10 minutos.

2. Com um mixer ou no liquidificador, bata junto aos temperos escolhidos, e o azeite. Faça uma mistura homogênea, depois misture com a cenoura ralada para formar os hambúrgueres.

3. Mantenha no freezer por cerca de 1 hora. Após esse período, molde-os e leve a uma grelha anti-aderente.

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