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Pão de hambúrguer: conheça os tipos mais comuns

Tão importante quanto a proteína, o pão de hambúrguer é um ponto para se prestar bastante atenção na hora de montar e combinar os sabores de seu sanduíche. Com a volta dos hambúrgueres à mesa dos brasileiros, passamos a ver preparos com uma variedade de pães que vão muito além do tradicional pão de hambúrguer fofinho e macio.

Este artigo foi preparado para que você amplie seus horizontes, entenda que é possível obter resultados deliciosos a partir do pão escolhido, e mais: perceba que é viável a utilização de outros pães na hora de compor seu hambúrguer. Continue a leitura e conheça, abaixo, alguns dos tipos mais tradicionais pães para hambúrguer. 

Qual o melhor acompanhamento para hambúrguer?


Atenção, atenção, tripulantes! Apertem os cintos pois estão prestes a viajarem até a melhor experiência “hamburguerística” da sua vida!

É um consumidor de raiz e está cansado de lugares por onde o raio gourmetizador passou e deixou muita frescura e chatice? Então você aterrissou no post certo!

Se após um dia estressante de trabalho você gosta de tomar uma boa bebida aliada a um ótimo hambúrguer artesanal em um lugar que possa curtir e se divertir, vamos te ajudar na sua escolha.

Preparamos, neste post, algumas dicas de acompanhamento para hambúrguer que você pode optar. E temos para todos os gostos, dos mais inovadores aos tradicionais e clássicos. Confira!

Você sabe como preparar um molho barbecue caseiro?

Barbecue em inglês significa churrasco, mas a origem do nome é de barbacoa — termo usado pelos nativos de Iucatã, no período da colonização, para designar carne assada em brasas em um buraco feito no chão. 

Com gosto agridoce e suavemente amadeirado, o barbecue é geralmente utilizado como molho para carnes (principalmente a de porco) em churrascos, mas há outras combinações apreciadas pelo mundo todo. 

Quer saber com que tipo de comidas o molho barbecue caseiro mais combina, e o melhor: aprender como fazê-lo? Então, continue a leitura!

Confira essas 3 receitas de hambúrguer gourmet

Tem quem ache que as receitas de hambúrguer gourmet são difíceis, inacessíveis ou muito cheias de “pompa”, a ponto de não caber no bolso. Ou então criar uma linha imaginária entre quem sabe cozinhar um bom hambúrguer ou não. 

Nós vamos te mostrar que isso não só é mentira, como mostrar os passos para fazer pratos dignos de um chef especialista no ramo. O segredo de hambúrgueres gourmet estão na  originalidade. É isto que mostraremos a você.

História do hambúrguer: da sua criação até os dias atuais

Você pode até pensar que os burgers têm algumas poucas décadas de existência, mas, na verdade, a história do hambúrguer é bem mais antiga, com alguns séculos em suas costas.

Isso mesmo! Esse lanche tão adorado hoje em dia é uma invenção bem antiga, servindo desde a ração de sobrevivência de exércitos até um meio rápido e fácil de alimentação para muitos trabalhadores.

Vamos conhecer as particularidades desta iguaria tão importante!

Como fazer uma carne de hambúrguer artesanal caseiro

Você já percebeu como o hambúrguer artesanal tem virado uma tendência nos restaurantes e lanchonetes? Como é um termo relativamente novo, muita gente não sabe bem o que significa. 

Basicamente, o hambúrguer artesanal quer dizer que foi feito de maneira manual, ou seja, não são produzidos como os industrializados. Além disso, ele pode ser personalizado, de acordo com as preferências de temperos e outros ingredientes escolhidos. 

Só de falar sobre o assunto deu “água na boca”? Não precisa ficar só na vontade! A seguir vamos ensinar o passo a passo de como preparar um hambúrguer artesanal caseiro. Confira!